В тульских дворах продолжается большой ремонт

В тульских дворах продолжается большой ремонт

В пятницу, 17 августа, ход работ проинспектировал глава города Юрий Цкипури, начальник главного управления по Советскому территориальному округу Александр Картышов, директор МУ «Городская служба единого заказчика» Алексей Федосеев, жители.

Двор дома 16 по Красноармейскому проспекту благоустраивается по программе «Формирование современной городской среды». Здесь проводится обустройство детской площадки с резиновым покрытием, установка спортивного и игрового оборудования, асфальтирование дорожек и строительство парковки в щебне. Также будут установлены скамейки и урны.

Общая стоимость – 5,1 млн рублей, в том числе средства жителей 100 тысяч рублей. В целом, благоустройство идет по графику, замечаний по качеству работ к подрядчикам нет. На данный момент стадия выполнения проекта достигает 80%.

– Еще несколько лет назад люди смотрели со стороны на благоустройство территории, а после его завершения высказывали недовольство. Сейчас без жителей не обходится ничего: они принимают участие в создании проекта, и контролируют работы от начала до приемки. А значит, если у собственников МКД появляются замечания, подрядчик может устранить их прямо в ходе работы. Это очень удобно. Только так, в единой команде мы помогаем нашему городу активно развиваться, – пояснил Юрий Цкипури.

— Проведены работы по межеванию придомовой территории, благодаря чему увеличена площадь двора, — говорит начальник главного управления по Советскому территориальному округу Александр Картышов. – По просьбе жителей здесь обустраивается парковочная зона.

Кроме того, в ближайшее время на пустыре недалеко от двора начнется строительство детского сада.

— Мы очень рады, что в нашем дворе проводится такой большой и долгожданный ремонт, — говорит Галина Воробьева, старшая по подъезду. – С нетерпением ждем окончания работ.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия