В тульских школах открылись центры здорового питания

В тульских школах открылись  центры здорового питания

Именно так теперь называются привычные школьные столовые. Пищевые блоки здесь полностью переоборудованы, а школьникам предлагают подкрепиться сбалансированным питанием.

19 сентября глава администрации Тулы Евгений Авилов принял участие в открытии центров здорового питания в Центре образования №8 и Центре образования №40 им. Героя Советского Союза И.А. Дементьева. На сегодняшний день в Туле открыто уже пять таких центров. Работы по ремонту школьных пищеблоков проводит ООО «Торговый Дом СПП», компания является одним из крупнейших операторов по оказанию услуг питания в общеобразовательных учреждениях, и строго придерживается основных принципов организации рационального питания учащихся. Стоимость ремонта и переоборудования одной такой столовой составляет порядка 3 млн рублей. Ежегодно администрация города Тулы совместно с ООО «Торговый Дом СПП» планируют проводить переоборудование столовых в 2-3 школах.

— Администрация города Тулы ставит перед собой задачу, чтобы такие центры здорового питания появились в каждом образовательном учреждении, — отметил глава администрации города Тулы Евгений Авилов. – У нас при школах постоянно действуют советы по питанию, куда входят, конечно же, и родители. И сегодня мы отмечаем снижение нареканий на качество питания школьников.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия