За минувшую неделю с территории Тулы было вывезено 8666 кубических метров снега

Вопрос уборки города от снега сегодня, 24 декабря, рассмотрели на еженедельном городском совещании.

Начальник управления по благоустройству города Татьяна Матвеева рассказала, что в уборке Тулы было задействовано 118 единиц специализированной техники и 165 человек рабочих.

Для обработки улиц и тротуаров за прошедшую неделю было израсходовано 2790 тонн песчано-соляной смеси и 591 тонна противогололедного реагента.

Для очистки тротуаров, пешеходных переходов и остановочных павильонов было задействовано 15 МТЗ, четыре МТЗ на обработку противогололедными реагентами, пять уборочных машин «WILLE» и пять фронтальных погрузчиков.

Было вывезено 8666 кубических метров снега.

Выполнены работы по очистке от снега пешеходных тротуаров и путепроводов на 20 объектах, очистка разворотных колец осуществлялась по 28 объектам.

Проводились работы по расчистке от снега на территории Крестовоздвиженской площади и Казанской набережной. В работе были задействованы 11 единиц спецтехники и 20 рабочих.

Татьяна Матвеева отметила, что накануне, 23 декабря, в 14.00 поступило предупреждение о надвигающемся снегопаде. С его началом на уборку города было направлено 83 единицы специализированной техники. Ночью шла обработка улиц противогололедными реагентами. В итоге движение общественного транспорта нарушено не было.

Дополнительно от ГУ ТО «Управление противопожарной службы» была оказана помощь в выделении техники, оборудованной гидроотвалами.

Также городским округам в выделении коммунальной техники для расчистки улиц от снега оказывали помощь предприятия Тулы.

Особое внимание уделено населенным пунктам Ленинского района. На расчистку территорий выделено семь КДМ, два грейдера и 15 МТЗ. Техника охватывает все населенные пункты.

В ходе совещания было отмечено, что на сервис «Реши проблему» поступило 160 обращений по уборке придомовых и городских территорий от снега. Нарушений сроков закрытия вопросов не допущено. Сейчас на контроле 55 обращений, из них 35 по придомовым территориям.

Татьяна Матвеева рассказала, что со стихийных свалок за прошедшую неделю было вывезено 2717 кубических метров мусора.

В рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» на интерактивной карте свалок на контроле находится одна несанкционированная свалка по адресу: Дмитрия Ульянова 4б. В настоящее время ведется работа по ее ликвидации.

Продолжался вывоз отработанных автомобильных покрышек. За прошедшую неделю их было вывезено 793 штуки с 40 объектов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия