Дешевые индийские дженерики в продаже на мировом рынке

Гепатит – серьезное заболевание, провоцирующее цирроз и рак печени. Вирус может на протяжении долгого времени не проявляется, в то время как здоровые клетки печени погибают.

Фармацевтическая отрасль России сегодня не может предложить эффективного средства для излечения патологии. Поэтому надеяться можно только на индийские дженерики, которые являются аналогом дорогого американского препарата.

Привлекательны они своей ценовой доступностью, высокой результативностью и отсутствием побочных эффектов, в сравнении с традиционным интерфероном, который до сих пор входит в комплексную терапию. Индийская продукция является аналогом лекарства, произведенного американской фармацевтической компанией Gilead.

Ученые и исследовали с США, сумели протестировать и начать выпуск инновационного препарата, который полностью излечивает от гепатита C – софосбувир, но воспользоваться новинкой могут далеко не все.

У России есть шансы на излечение

Долгое время инфицированных вирусом гепатита C пациентов лечили интерфероном, который дает серьезные побочные эффекты, но вместе с тем не оправдывает свое воздействие на организм эффективностью в лечении. Люди часто испытывают сильную депрессию, боль в суставах, общую утомляемость, снижение работоспособности и отказываются от дальнейшего лечения, пуская ситуацию на самотек.

Достоинств у нового препарата, запатентованного под торговой маркой Sovaldi, действительно много, но существенный недостаток вызывает исключительно негативное отношение. Это высокая стоимость – курс лечения обойдется не меньше 150 000 долларов. Такую ситуацию Gilead не могла не заметить и решила дать возможность многим странам выпускать дженерики своему лекарству.

Особенности индийских препаратов

В списке 91 страна, но России нет, не потому что у нас самый низкий рост заболеваемости, просто Америка решила, что мы не нуждаемся в лечении гепатита C. Кроме того, производитель не посчитал нужным поставлять даже дорогой оригинал на российский рынок.

Преимуществ у индийского дженерика Hepcinat-LP масса:

  • высокая эффективность лечения;
  • низкая вероятность проявления побочных эффектов;
  • короткие сроки терапии;
  • возможность использования дженерика после рецидива.

Доступность тоже немаловажное преимущество, ведь Индия предлагает свои лекарства не за 150 000, а за 1000 долларов.

Источник: гепцинат-лп.рф