«ЕвроХим» ждет студентов из Тулы на работу

Недавно студенты из Тульской области ездили в Швейцарию. Это учащиеся нескольких вузов, которые обучаются специально для компании «ЕвроХим». На сегодняшний день, это одна из крупнейших агрохимических компаний, известных во всем мире.

Недавно студенты из Тульской области ездили в Швейцарию. Это учащиеся нескольких вузов, которые обучаются специально для компании «ЕвроХим». На сегодняшний день, это одна из крупнейших агрохимических компаний, известных во всем мире. Штаб-квартира ее находится в Швейцарии, но филиалы есть в Литве, Бельгии и России. Ребята обсуждали перспективы своего обучения, а также возможности карьерного роста.

Как рассказали журналисту нашего портала Cod71.ru, участвовали в этой встрече и представители Российского союза промышленников и предпринимателей, а также члены Общественной палаты России. Представители компании рассказали о планах по трудоустройству и обучению специалистов из нашей страны, а студенты сообщили, что согласны трудиться на различных промышленных площадках «ЕвроХима».

В рамках мероприятия, ребятам показали несколько таких площадок, рассказали о применяемых технологиях и установленном оборудовании. В эти дни в Швейцарии проходил совместный российско-швейцарский форум и в нем студенты из Тулы тоже приняли участие. На «Чистом городе» они узнали много нового и интересного. Кроме того, юношей и девушек свозили на экскурсию в представительство нашей страны при Организации Объединенных Наций, где они познакомились с работой дипломатов.

Студент Александр Шуляк из города Сокольники рассказал мне, что тульские студенты уже не раз бывали на предприятиях «ЕвроХима» в Тульской области. Они находятся в городе Новомосковске. Каждый год на этих площадках бывает до двухсот пятидесяти юношей и девушек, обучающихся в вузах и профессиональных учебных заведениях. Сейчас семь туляков учатся в столичных вузах по целевым программам швейцарского химического гиганта.

— Я родом из маленького шахтерского городка, — говорит Александр, — находится он в нескольких километрах от Новомосковска. В одиннадцатом классе мне было предложено начать учебу с последующим трудоустройством в компанию «ЕвроХим». Я согласился. В школе я предпочтение отдавал физике и информатике, а поэтому подал документы в Государственный машиностроительный университет в Москве. Сейчас получаю специальность, касающуюся технологических машин и оборудования.

В Швейцарии я с ребятами из других вузов посетил форум экологической направленности. Мне было там многое в новинку, например, вторичная переработка отходов. Еще нам показали технологию безотходного производства. Я считаю, что именно за такими проектами будущее.

Нам показывали также проекты, разработанные в Казахстане, США, Китае и, конечно, России. Нам есть чем гордиться. Например, предприятие «Азот» в Новомосковске является высокоприбыльным и одним из крупнейших предприятий. Сегодня в моем родном городе многое изменилось и я рад этому. Я думаю, что «ЕвроХим» — это надежная компания, в которой я с радостью буду работать.