Гинекологическое отделение больницы имени Ваныкина в Туле обещают отремонтировать

Недавно активисты Общероссийского народного фронта направили запрос в министерство здравоохранения Тульской области. Он касается гинекологического отделения городской клинической больницы скорой медицинской помощи имени Дмитрия Яковлевича Ваныкина.

Недавно активисты Общероссийского народного фронта направили запрос в министерство здравоохранения Тульской области. Он касается гинекологического отделения городской клинической больницы скорой медицинской помощи имени Дмитрия Яковлевича Ваныкина. Вот уже несколько лет это отделение на улице Первомайской выглядит, прямо скажем, не лучшим образом. Об этом активистам сообщали многочисленные жалобы, написанные туляками.

Журналисту нашего портала Cod71.ru рассказали, что в этом корпусе находиться порой бывает небезопасно. Там со стен и фасадов здания отваливается штукатурка, на стенах внутри помещений можно увидеть даже плесень, чувствуются неприятные запахи. В палатах даже в плюсовую температуру холодно, видимо, коммуникации пришли в негодность и батареи холодные. Когда в регионе стояли морозы, женщинам приходилось ходить по отделению в верхней одежде, а изо рта порой вырывался пар.

Больница располагается практически в самом центре города, но никак не может быть гордостью Тулы. Активисты ОНФ побывали в отделении больницы, посмотрели все воочию и убедились, что жалобы были не беспочвенны. После чего и написали обращение в министерство здравоохранения, приложив документальные свидетельства в виде фотографий. Как можно проводить обследование женщин в таких условиях, а потом и лечить их здесь? Конечно, это вызвало возмущение у активистов.

Ответ министерства здравоохранения нашего региона пришел через некоторое время. Там сообщалось, что гинекологический корпус будет ремонтироваться капитально уже в этом году. На это из бюджета выделено почти пятьдесят миллионов рублей. Правда, в каком именно квартале начнутся восстановительные работы, пока не сообщается. Известно лишь, что здание включено в программу капитального ремонта. Активисты ОНФ обещают, что будут следить за этим вопросом и не оставят его без внимания.

Следует сказать, что наша больница имеет несколько корпусов, в том числе и на улице Мира и на улице Смидовича. В основном все они строились в шестидесятые годы прошлого столетия. Естественно, что здание гинекологического отделения поизносилось, и многое там следует поменять.  Всего в Ваныкинской больнице более девятисот коек. Это одно из крупнейших лечебно-профилактических учреждений в нашем городе. Помощь тут оказывают не только жителям регионального центра, но и жителям области.

Но основные корпуса больницы уже были капитально отремонтированы, несколько отделений были открыты всего двенадцать – четырнадцать лет назад. И вот, наконец, дошла очередь и до гинекологического отделения. Здание это двухэтажное, выглядело когда-то даже красиво. Здесь для посетителей на инвалидных колясках сделали пандусы, но пользоваться ими практически не возможно. Здание после реставрации могло бы стать своеобразной достопримечательностью нашего города, рассказывающее об архитектуре советской эпохи.

Популярное