Готов ли стадион в Туле к предстоящему сезону

Скоро весна и в Туле готовятся к открытию футбольного сезона.

Скоро весна и в Туле готовятся к открытию футбольного сезона. Как известно, двенадцатого марта на нашем Центральном стадионе на проспекте Ленина сразятся тульский «Арсенал» и ярославский «Шинник». Однако на стадионе еще пока лежит снег, хотя в некоторых местах он уже сошел. Наша команда сейчас находится на Кипре, где продолжает готовиться к предстоящему сезону. Недавно местные власти решили облагородить и стадион, чтобы он во всей своей «красе» встретил футболистов и зрителей.

Журналисту нашего портала Cod71.ru рассказали, что сейчас стадион заметно преобразился. Прежде всего, на входных воротах появилась красно-желтая вывеска, на которой написано название нашего клуба. Если прошествовать дальше, то можно увидеть такой же расцветки мяч, напоминающий футбольный. Газон планируется обновить. Практически за месяц был включен его подогрев, что должно способствовать лучшему таянию снега. Кстати, снег вывезли отсюда практически полностью, газон выглядит пока не лучшим образом, но травка уже кое-где зазеленела.

Сегодня на стадионе побывала специальная комиссия, которая оценивала состояние поля и трибун. С трибунами практически проблем нет. Несколько кресел были уже заменены, что-то покрасили, подлатали. Сейчас все выглядит сносно. А вот с полем возникла пока проблема. Директором стадиона Дмитрием Владимировичем Шишкиным было отмечено, что поле не просто привести в порядок. Многое зависит от погоды, хотя та организация, которая его обслуживает, работы начала еще в середине февраля и к матчу в марте обещает, что все будет хорошо. Правда, стопроцентные гарантии не дает никто. Ведь даже в марте погода нас не балует.

Может пойти внезапно дождь или даже снег. Кстати, в прошлом году наша команда должна была сразиться с «Газовиком» примерно в это же время. Но матч пришлось перенести в другой город из-за плохого состояния футбольного поля. Конечно, тулякам было обидно. В этом году решили, что нужно сделать все, чтобы подобное не повторилось. Матчи в прошлом году возобновились на нашем стадионе только ближе к лету. Но все-таки, чтобы не говорили, сегодня он выглядит вполне современно и даже красиво. На его переоборудование и переустройство были потрачены значительные средства. Пункты пропуска на стадион все еще находятся в защитной пленке, пока они, конечно, не работают.

Стадион пережил зиму хорошо, ничего не было сломано из-за разгула стихии, навесы свободно выдержали снег, выпавший на них в этом году. Стадион был построен еще в тысяча девятьсот пятьдесят девятом году, вместить одновременно он может более двадцати тысяч человек. Реконструировался он двадцать лет назад, но в позапрошлом году здесь установили новое светодиодное табло. Были в девяностые годы установлены и новые мачты освещения с прожекторами, сейчас практически все трибуны защищают зрителей от выпадающих осадков. На стадионе теперь можно проводить и матчи международного уровня.