Тульские спортсмены завоевывают медали

Недавно в городе Тамбове состоялись соревнования по классическому жиму лежа. Там проходило первенство страны. Участвовало в состязаниях более ста спортсменов, приехавших в Тамбов из многих регионов России. Сборная Тульской области показала там отличные результаты.

Недавно в городе Тамбове состоялись соревнования по классическому жиму лежа. Там проходило первенство страны. Участвовало в состязаниях более ста спортсменов, приехавших в Тамбов из многих регионов России. Сборная Тульской области показала там отличные результаты. Наш регион представляли парни из детско-юношеской спортивной школы «Юность». Их было четверо, но все они получили на первенстве России заслуженные награды. Вместе с ребятами в Тамбов ездили и их тренеры. Они поддерживали ребят морально, а также подсказывали ту или иную стратегию и тактику, которые помогли им завоевать награды.

Журналисту нашего портала Cod71.ru рассказали, что Никита Сивков из Тулы в категории до ста двадцати килограмм и в возрастной группе до восемнадцати лет завоевал первое место. В группе «юниоры» и в весовой категории до девяноста трех килограмм отличился Илья Бородкин. Ему также досталась «золотая» медаль. В этой же возрастной группе, но в весовой категории до ста двадцати килограмм серебряную награду вручили Дмитрию Остоячу. Но особенно хотелось бы отметить достижение Валентина Васильева.

Он смог выжать двести двадцать один килограмм, а выступал он в весовой категории «юниоры до ста двадцати килограмм». Он стал абсолютным чемпионом. А вчера в нашем городе состоялись состязания по каратэ. Это были чемпионат и первенство Центрального федерального округа. Бились здесь около двухсот спортсменов, приехавших к нам из тридцати регионов. В нашем городе уже давно существует спортивная федерация каратэ. Ее участники смогли выиграть несколько медалей. Отличились также воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Восток».

У девушек в своих весовых категориях победили Настя Леонова и Полина Кудрявцева. «Бронзовую» награду завоевала Ирина Зеленова. У юношей отличился Костя Фадеев. Он тоже завоевал «бронзу» в своей возрастной категории. Рома бился до последнего, но ему не хватило техники. Эти ребята теперь будут участвовать на состязаниях, проводимых в рамках чемпионата России. Состоится он в Сочи в этом году. Хотелось бы отметить тренеров этих ребят. Это Катя Никулина и Андрей Стрыков. Они не раз становились победителями соревнований по каратэ.

Кстати, 18 февраля в нашем городе состоятся состязания по классическому жиму лежа. Мероприятие пройдет в спортивном клубе «Атлант» в поселке Угольном на улице Шоссейной. Там можно будет порадоваться «Богатырям земли Тульской». А состязаться в соревнованиях смогут юноши в возрасте от пятнадцати до двадцати шести лет и в весовых категориях от шестидесяти пяти до восьмидесяти семи килограмм. Это будут как личные, так и командные состязания, а победителем станет тот, кто поднимет самый большой вес в трех попытках. Сейчас уже ведется запись участников, а зрители смогут посетить это мероприятие восемнадцатого февраля в шестнадцать часов совершенно бесплатно.