Учиться в первых классах в Туле будет более 4500 ребят

В Туле уже сейчас готовятся к новому учебному году. Недавно стало известно, что в первый класс в нашем городе пойдут, по предварительным данным, четыре с половиной тысячи мальчиков и девочек.

В Туле уже сейчас готовятся к новому учебному году. Недавно стало известно, что в первый класс в нашем городе пойдут, по предварительным данным, четыре с половиной тысячи мальчиков и девочек, а учиться они будут в шестидесяти общеобразовательных учреждениях. Об этом рассказали в администрации города. Предварительное комплектование детей началось еще первого февраля. Записать ребенка можно как на личном приеме, придя в то или иное образовательное учреждение города, так и на Портале государственных услуг нашего региона. Правда, там нужно указывать, в какое именно учреждение родители собираются водить ребенка.

Журналисту нашего портала Cod71.ru рассказали, что после того, как заявку одобрят, надо будет все равно придти в это образовательное учреждение с необходимыми документами. Приниматься заявления будут еще долго, до конца июня, поэтому можно особенно и не спешить. Хотя уже начиная с первого февраля, подали заявки более одной с половиной тысячи родителей и соответственно, они «застолбили» места для своих детей, которых уже записано тоже более одной тысячи. Правда, если ребенок проживает на другой территории, которая не закреплена за данным учебным учреждением, то родителям разрешено будет подавать заявку только после первого июля.

Если в учебном учреждении будут свободные места, то ребенка зачислят в первый класс. Подать заявку нужно не позднее пятого сентября. Некоторые родители интересуются, а если подать заявку через Портал государственных услуг, то, как они узнают, что она одобрена. Там появится соответствующая запись. Обычно одобрение заявки происходит в течение одной недели, поэтому надо набраться терпения и подождать. Однако если вы обратитесь в учебное учреждение самостоятельно, а не через Интернет, то все равно, ждать решения предстоит семь дней. В школе расскажут, какие документы нужно приносить с собой, как правило, это небольшой пакет.

В администрации города Тулы рассказали также, что по состоянию на конец февраля уже зарегистрировано две с половиной тысячи заявок. Через Портал госуслуг из этого числа подано более шестисот заявлений. Получается, что большинство туляков решили обратиться в учебные учреждения самостоятельно. Зачислено свыше одной тысячи ста учащихся, направлены в классы уже полтысячи ребят. То есть, они уже будут точно знать, в каких классах будут постигать азы науки, а остальные еще под вопросом. Также в администрации города рассказали, что пока первоклассников зарегистрировано больше девочек, чем мальчиков.

Но это еще ни о чем не говорит, ведь прием заявлений от родителей, чьи дети пойдут в первый класс в этом году, все еще продолжается. Следует сказать, что в области все гораздо проще. Там количество ребят значительно скромнее, да и проблем с заявками нет. Возникает другой вопрос, кому-то придется возить своих детей в другие населенные пункты, ведь многие школы были закрыты в результате оптимизации и проблема эта стоит остро. Но в администрации региона пообещали, что с этим проблем в текущем году точно не будет.

Популярное