В Туле дали старт «Студенческой весне»

Вчера был дан старт подготовительному этапу к предстоящему фестивалю «Студенческой весны».

Недавно жители Тулы увидели, как в небо полетело более пятидесяти разноцветных воздушных шариков. У кого-то это вызвало недоумение, у кого-то улыбку, кто-то вспомнил о своих родных и близких, а кто-то огорчился тому, что молодость прошла. А запустили шарики в небо – студенты. Вчера был дан старт подготовительному этапу к предстоящему фестивалю  «Студенческой весны». К каждому шарику юноши и девушки прикрепили записки, где написали свои заветные желания. Студенты уверены, что они обязательно сбудутся.

Журналисту нашего портала Cod71.ru рассказали, что мероприятие прошло на главной площади нашего города – на площади Ленина. А запускали шары в небо ребята из городского студенческого совета. Мероприятие, которое они осуществили, называлось «Сочиняя мечты!». Юноши и девушки пояснили, что хотят, чтобы наш мир стал душевнее и лучше. Возможно, шары с записками долетят до небесной канцелярии и там их прочтут. Мечты, конечно, наивные, скажет кто-то, но они носят добрый характер.

Следует сказать, что «Студенческая весна» в Туле проходит уже не впервые. Этот фестиваль собирает несколько сотен молодых людей. В этом году это мероприятие пройдет в восьмой раз. Тульский фестиваль созвучен подобному мероприятию, проходящему по всей стране. В нем будет представлено несколько номинаций, а номеров, которые покажут ребята, еще больше. Участвовать могут в празднике все желающие студенты, а представить на суд жюри они могут номера в самых разных жанрах.

Полет их фантазии не ограничен. Организаторы фестиваля говорят, что отборочные туры будут проходить двадцать второго и двадцать третьего марта, но уже сейчас принимаются заявки от участников предстоящих творческих состязаний. Ребята охотно принимают в нем участие, он помогает развиваться им во многих планах, но главное, он действительно делает мир ярче, интереснее и добрее. Кстати, в пятнадцатом году в Туле в честь открытия этого мероприятия, студенты провели танцевальный праздник.

Состоялся он пятого марта в «Гостином дворе». Там посетители торгового центра смогли увидеть танцы группы «Как раз вовремя». Посмотреть на их выступление пришло более ста человек. А танцевали ребята вовсе не бальные танцы, а зажигательные современные с акробатическими номерами. Видимо, поэтому, это и вызвало такой большой интерес со стороны туляков, посетивших торговый центр.

А «Студенческая весна» в нашем городе проходит широкомасштабно. В прошлом году было несколько отборочных этапов, посмотреть на выступления ребят могли все желающие. Проходили они в разных местах. А затем в Городском концертном зале на улице Советской состоялся гала-концерт.  Там свои номера показали широкой публике победители фестиваля.

Поддержку этому студенческому празднику оказывает и администрация города. Там понимают, как важен этот фестиваль для нашей молодежи. Победители «весны» в Туле потом поедут на всероссийский фестиваль. А он в нашей стране проводится уже более двадцати лет. В прошлом году, например, «Весна» проходила во Владивостоке. Тульские студенты тоже побывали там и почерпнули для себя много нового и увлекательного.

Популярное