В Туле «Экспресс-Арт» представит жизнь в движении с помощью граффити

Во вторник в Туле в Выставочном зале на улице Красноармейской откроется выставка граффити. Это будет необычное явление для города, обещают ее организаторы. А проводиться она будет «Экспресс-Артом».

Во вторник в Туле в Выставочном зале на улице Красноармейской откроется выставка граффити. Это будет необычное явление для города, обещают ее организаторы. А проводиться она будет «Экспресс-Артом». Это областное молодежное движение известное в Туле и регионе. Выставку решено было назвать несложно и без претензий, а именно «Жизнь – это движение». Но в экспозиции примут участие работы не только граффити, но и многих тульских художников.

Журналисту нашего портала Cod71.ru, рассказали, что всего на выставке можно будет увидеть более сотни работ, выполненных в разной технике.  Это будут разнообразные фотографии, скетчи от райтеров. Удивят всех арт-объекты, инсталляции, которые будут выполнены в необычной манере. Кроме того, на выставке будет осуществляться музыкальное сопровождение, которое проведут ведущие ди-джеи города — Роман Горячев и Роман Бакулин. Но самой интересной «фишкой» выставки станет танцевальный перформанс.

Конечно, обо всех тайнах этого мероприятия сложно рассказать, лучше это увидеть. Но мне, например, уже захотелось посетить эту выставку. Поддержку данному проекту окажет комитет региона по спорту и молодежной политике, а также Тульская Медиа Группа. В нашем городе есть небольшое число художников, работающих в стиле граффити, некоторые их работы можно увидеть на стенах тех или иных зданий, но на выставке, обещают организаторы, мы увидим нечто иное.

А задумали проведение этого мероприятия два Павла – Моторный и Старостин, а также Никита Никитов. Они художники и являются членами «Экспресс-Арта». Павел Старостин и Никита Никитов увлекаются граффити уже много лет. Они хотят показать тулякам, что это творчество тоже не менее интересное и необычное. В этом направлении искусства можно найти много нового и разнообразного.

В Туле «Экспресс-Арт» представит жизнь в движении с помощью граффити— Вообще граффити может делать любой человек, — говорит Никита, — настенные росписи были известны еще с древнейших времен, когда появился пещерный человек. Изображать люди могут все, что угодно и такие росписи есть во многих странах мира. Однако некоторые люди воспринимают это как вандализм, но надо это творчество направить в нужное русло, например, попросить художников расписать стены какого-нибудь учреждения или украсить заводской забор.  Это будет интересно и художнику и окружающим.

Организаторы говорят, что потанцевать можно будет только на открытии экспозиции, в остальное время «Жизнь – это движение» будет работать как обычная выставка. Продлится она всего неделю, молодые люди в возрасте до шестнадцати лет смогут посетить ее бесплатно, а для остальных желающих посмотреть граффити билет будет стоить всего 70 рублей. Организаторы считают, что это достойная и приемлемая цена.

Популярное