В Туле и области решили оснащать больницы видеокамерами

Недавно с журналистами общалась министр здравоохранения нашей области Ольга Александровна Аванесян. Она и рассказала, что скоро все больницы региона будут оборудованы видеокамерами.

В Центральном родильном доме города Тулы, как известно, в прошлом году произошло экстраординарное событие. Там случился пожар, при котором пострадал мальчик. Его девятнадцатилетняя мать отказалась от малыша, а деньги на его лечение собирались неравнодушными жителями региона. Недавно с журналистами общалась министр здравоохранения нашей области Ольга Александровна Аванесян. Она и рассказала, что скоро все больницы региона будут оборудованы видеокамерами.

Журналисту нашего портала Cod71.ru пояснили, что все это будет сделано ради безопасности пациентов, а деньги на это уже выделены. Чиновница также рассказала, что медицинские учреждения нашей области подверглись после этого случая массированным аудиторским проверкам. Где-то нарушения все-таки имели место. Но чтобы это доказать документально, возникали сложности.

В Туле и области решили оснащать больницы видеокамерами— Мы проверяли, — говорит Ольга Александровна, — практически все лампы, которые находятся в данном лечебном учреждении. Кроме того, было изучено и техническое обслуживание данного оборудования. После чего и было принято решение оснастить видеокамерами не только палаты, где содержатся больные, но и коридоры. Мы хотим выявить, а имел ли место в той трагедии человеческий фактор. Если да, то люди, ответственные за трагедию, будут привлечены к ответственности.

Установив видеокамеры, мы предотвратим эти разногласия. Сейчас, к сожалению, сложно доказать, что произошло год назад в Центральном родильном доме города Тулы. Но многое говорит о том, что мальчик пострадал из-за закономерностей некоторых фактов. Мы полагаем, что если люди в учреждениях здравоохранения будут знать, что за ними ведется наблюдение, то они станут вести себя более корректно как в отношении больных, так и посетителей данного учреждения.

На сегодняшний день, все учреждения здравоохранения нашей области проверены на пожарную безопасность. В некоторых организациях отсутствовали или были  просрочены противопожарные средства, сегодня такой пробел уже ликвидирован. С врачами, медсестрами и иными работниками учреждений здравоохранения был проведен соответствующий инструктаж. Мы хотим свести к минимуму подобные ситуации и надеемся, что аналогичные происшествия не случатся вновь.

Ольга Александровна также подчеркнула, что в отношении руководства данного учреждения со стороны министерства здравоохранения могут последствовать только наказания в виде выговоров. Какие-то иные наказания, в том числе и уголовные, могут назначить только другие органы. Деятельность сотрудников Центрального родильного дома была проверена, изучена, были сделаны и некоторые выводы. Но если бы в учреждении стояли камеры видеонаблюдения, сделать это было бы гораздо проще.

Как рассказала Ольга Александровна, не все сотрудники этого учреждения думали о персональной ответственности. Некоторые подошли к своим обязанностям не так как надо, что и повлекло возникновение соответствующих событий. Однако на сегодняшний момент жизни ребенка ничего не угрожает, его судьба в надежных руках. Есть люди, которые хотят усыновить этого мальчика, но теперь нужно сделать его жизнь комфортной и радостной.

Популярное