В Туле предлагают придти на зарядку

В следующую субботу в Туле хотят провести массовую зарядку. Принять в ней участие сможет любой желающий.

В следующую субботу в Туле хотят провести массовую зарядку. Принять в ней участие сможет любой желающий. Мероприятие состоится на улице Ленина, в центре города. Но зарядка будет непростая, это будет набор фитнес-упражнений, которые смогут выполнить и дети, и люди пожилого возраста. В администрации города говорят, что этот необычный праздник состоится в рамках такого проекта, как «Спортивный марафон». Он, как известно, начался в июле, а завершится в этом месяце.

Журналисту нашего портала Cod71.ru рассказали, что таким образом чиновники хотят приобщить еще большее число людей к спорту. А упражнения, которые станут показывать инструкторы, будут способствовать профилактике сердечнососудистых заболеваний. Возможно, кто-то возьмет их на вооружение и будет делать и дальше. Подобная зарядка, если понравится тулякам, может стать и постоянной. Начнется мероприятие в одиннадцать часов. А всех самых активных ее участников планируется поощрять ценными подарками.

Мы расспросили жителей Тулы, а нужно ли им это. Вера Сергеевна Пронина говорит, что городской проект «Спортивный марафон» пользуется у туляков популярностью. Участвовало в нем более тысячи человек в разных округах города. Туляки смогли поиграть в мини-футбол, пробежать на короткие и длинные дистанции. Кто-то занимался армрестлингом, кто-то плавал, были соревнования по настольному теннису и велоспорту.

В Туле предлагают придти на зарядку— Кто-то прокатился на роликах, — говорит она, — а кому-то понравились «Веселые старты» в заснеженном парке. Конечно, такие мероприятия нужны сегодня. Ведь это наше здоровье, о котором надо думать с молодых лет. Спорт сегодня должен стать главным направлением в развитии каждого города. У нас много спортивных объектов, но надо, чтобы их посещало еще больше людей. К этому надо приобщать не только молодежь, но и пожилых людей.

Для них тема здоровья наиболее актуальна. Если молодежь еще хоть чем-то занимается, то пожилых людей редко увидишь на стадионах или в бассейнах. Это, конечно, плохо. Пенсионерам спорт нужен даже больше. Он помогает отвлечься от разных ненужных мыслей, помогает сконцентрироваться, помогает восстановить силы. Я вот, например, бегаю по утрам, хотя мне уже за шестьдесят. На зарядку обязательно приду, интересно будет посмотреть, что там нам новое покажут.

Виктор Петрович рассказывает, что занимается спортом всю жизнь. Он когда-то был даже мастером спорта. А сейчас занимается также и закаливанием, зимой окунается в прорубь. О том, что зарядка будет проходить, узнал из объявления. Хочет побывать на данном празднике. В «Спортивном марафоне» он тоже участвовал, играл, например, в теннис. Он поддерживает начинания местной власти в этом вопросе и считает, что такие спортивные праздники надо проводить чаще и больше.