В Тульской области Федором Конюховым может быть побит мировой рекорд

Недавно в Тульской области в Заокском районе с площадки в небо взлетел воздушный шар. На нем пустился в очередное странствие известный на весь мир писатель, художник и путешественник Федор Филиппович Конюхов.

Недавно в Тульской области в Заокском районе с площадки в небо взлетел воздушный шар. На нем пустился в очередное странствие известный на весь мир писатель, художник и путешественник Федор Филиппович Конюхов. Ему в декабре 2016 года исполнится шестьдесят пять лет. Но это свое приключение он посвятил вовсе не своему юбилею, просто ему хотелось пролететь на тепловом аэростате как можно дольше, побив, таким образом, мировой рекорд.

Журналисту нашего портала Cod71.ru рассказали, что Федор Филиппович надеется пробыть в воздухе более тридцати часов. Предыдущий рекорд был установлен американцем Уильямом Баси, а время, проведенное им в полете составило двадцать девять часов и четырнадцать минут. Для Федора Филипповича этот полет был уже не первым. В марте прошлого года он стал рекордсменом нашей страны, а длительность его пребывания в воздухе составила девятнадцать часов и десять минут.

Известный путешественник перед отлетом говорил, что любит полеты на воздушном шаре. Несмотря на то, что сейчас еще зима, он говорит, что не боится замерзнуть. Кроме того, ему хотелось бы посмотреть на Тульскую землю с высоты птичьего полета именно в зимнее время. Сейчас везде лежит снег, это очень красиво. Конечно, пока предугадать, сколько он будет находиться в небе, сложно. Это зависит от многих факторов. Но по прогнозам синоптиков погода будет несколько дней практически безветренная и ясная.

Многие зрители, которые были свидетелями начала его воздушного путешествия, недоумевали, а что будет делать там человек все это время. На что Федор Филиппович ответил, что ночью будет как и все люди спать, а в дневное время рисовать и даже читать. Еще он взял с собой фото и видеокамеру, поэтому он будет снимать свое путешествие. Он надеется, что время проведет с пользой и откроет для себя что-то новое.

С земли за воздушным шаром Федора Конюхова будут наблюдать и в случае каких-то экстремальных условий постараются придти на помощь. Однако сам путешественник заверяет, что ничего страшного не должно произойти. Ведь за всю свою жизнь он пережил уже ни мало моментов, которые могли бы стать для него роковыми. Но он считает, что Бог его бережет и оградит от невзгод и напастей.

Следует отметить, что Федор Филиппович в свои годы выглядит молодо, всегда весел и дружелюбен к людям. Служил срочную службу во Вьетнаме. Учился в Одесском мореходном училище, в Ленинградском арктическом училище. Сегодня он является протоиереем Московского патриархата. Он написал свыше трех тысяч картин. Является автором девяти книг. Семнадцать раз пересек Атлантический океан, побывал на семи горных вершинах, преодолел Тихий океан.

Он имеет многочисленные награды, был занесен в энциклопедию «Хроника человечества», почетный гражданин трех городов, обладатель приза ЮНЕСКО, лауреат премии Дружбы народов. Побывал три раза на Северном географическом  полюсе и один раз на Южном. В общем, это человек, которым гордится наша страна. Мы надеемся, что Федору Филипповичу удастся довершить задуманное, и он станет рекордсменом Земли по нахождению в воздухе на тепловом аэростате.

Популярное