В Тульской области выбирают лучшего гитариста региона

В понедельник в Тульской области стартует конкурс на звание лучшего гитариста региона этого года. Заявки принимаются от всех музыкантов, желающих посостязаться.

В понедельник в Тульской области стартует конкурс на звание лучшего гитариста региона этого года. Заявки принимаются от всех музыкантов, желающих посостязаться. В региональном центре уже появились соответствующие баннеры. А организовано мероприятие было «Бастоном» — магазином музыкальных инструментов, существующим на улице Пролетарской в областном центре. Прием заявок будет осуществляться до середины декабря, однако организаторы говорят, что желающим лучше поторопиться, ведь их выступления должны еще прослушать, прежде чем допустить на участие в финале.

Как рассказали журналисту нашего портала Cod71.ru, номинаций будет три. Претендентам предлагается сыграть на классическом, акустическом, электрическом инструменте или на бас-гитаре. Соответственно, претендент должен будет сыграть либо классическую композицию, либо композицию в свободном стиле, но может прозвучать и песня. Тем, кто выберет бас-гитару или электрогитару, предлагается исполнить композицию собственного сочинения или сыграть под минусовку.

Естественно, что главными призами в каждой номинации станет гитара, но будут и другие призы, предоставленные спонсорами. Жюри обещает подвести итоги к двадцатым числам декабря, после чего в магазине пройдет финал. В рамках этого мероприятия состоится грандиозный концерт, который, полагают организаторы, вызовет огромный интерес у жителей Тулы. Жюри будет отбирать музыкантов по трем категориям. Это музыкальная, оригинальная и техническая составляющие.

Кто будет членами жюри, пока не ясно, но организаторы говорят, что в его состав войдут только профессионалы. А призы обещают быть интересными. За первое место — гитары от производителей «Ямаха», «Токай» и «Фендер Скуиер Буллет». За второе место дадут сертификат от магазина «Бастон» на сумму в пять тысяч рублей. За третье – сертификат в три тысячи рублей. За четвертое место в каждой номинации обещают комплект гитарных струн, естественно, что они будут разными. А за четвертое место вручат трем претендентам тренажер для пальцев – вещь, безусловно, полезную для гитаристов.

Жителям Тулы и региона предлагают голосовать за своих участников. Это можно сделать на сайте магазина, который существует в Интернете. Там же можно опубликовать видео своего выступления и зарегистрироваться в качестве претендента на приз. Можно придти и в магазин и сделать запись видео там, если у вас нет возможности записать свое выступление. Предполагается, что участвовать в конкурсе будет более сотни музыкантов из Тулы и региона, правда, последним, вероятно, будет сложнее из-за удаленности от областного центра.