Два молодых человека взяты под стражу в городе Белева за разбой

Два гражданина Иванов Ян 22 лет и Малакаев Максим 24 лет взяты под стражу и на них заведено дело по статье 162 части 2 УК РФ.

Тула, 17 Декабря. /Cod71.ru/ Два гражданина Иванов Ян 22 лет и Малакаев Максим 24 лет взяты под стражу и на них заведено дело по статье 162 части 2 УК РФ.

Как сообщает прокуратура Тульской области корреспондентам Cod71.ru, в рамках судебного заседания было выявлено то, что 13 сентября текущего года данные граждане, находясь в гостях у приятеля в деревне Новая Величина, расположенной в Белевском районе, вступили в сговор по совершению разбоя в отношении приятеля, применив топор. Злоумышленники вышли во двор, и Иванов ударил два раза потерпевшего топором по голове и начал требовать деньги. После этого прижав потерпевшего к стене, Малакаев замахнулся топором в область головы. Иванов совершил хищение денег из кармана потерпевшего в размере одной тысячи двухсот пятидесяти рублей и сотовый телефон «Fly».

Суд назначил наказание Иванову – два года лишения свободы и один год ограничения свободы; Малакаеву – четыре года лишения и один год ограничения свободы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия