Киреевская ЦРБ не прошла проверку на пожарную безопасность

В Киреевске сотрудники прокуратуры проверили пожарную безопасность центральной районной больницы. Проверка выявила множество нарушений, из-за которых подвергается опасности жизнь пациентов и персонала.

Тула, 05 Октября. /Cod71.ru/ В Киреевске сотрудники прокуратуры проверили пожарную безопасность центральной районной больницы. Проверка выявила множество нарушений, из-за которых подвергается опасности жизнь пациентов и персонала.

Как сообщили корреспонденту Cod71.ru в Прокуратуре Тульской области, в ГУЗ ТО «Киреевская ЦРБ» законодательство о пожарной безопасности практически не соблюдается. Так, выяснилось, что сотрудники больницы не проходили обучение пожарно-техническому минимуму, ответственного за пожарную безопасность нет, огнетушители не перезаряжены, и журнал их учета отсутствует.

Кроме того, работа пожарной сигнализации в медучреждении не оформлена соответствующим актом. В инфекционном отделении двери пожарного выхода закрыты на ключ, в гинекологическом – не работает пожарная сигнализация. Лестничная площадка и марши, через которые проходят эвакуационные пути, загромождены.

Также выявлен еще ряд нарушений пожарной безопасности. Их и все вышеперечисленные нарушения в ближайшее время должен устранить главный врач «Киреевской ЦРБ». Работу в этом направлении контролирует прокурор района.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия