В Туле прокуратура проверила школу, где работали дети

В Туле сотрудники прокуратуры проверили, как в одной из школ выполняется законодательство о трудоустройстве несовершеннолетних – обнаружены нарушения.

Тула, 19 Октября. /Cod71.ru/ В Туле сотрудники прокуратуры проверили, как в одной из школ выполняется законодательство о трудоустройстве несовершеннолетних – обнаружены нарушения.

Как сообщили корреспонденту Cod71.ru в Прокуратуре региона, ее сотрудники, проводя проверку в школе №13 имени И.В.Болдина, выяснили, что в период с 1 по 24 июня 2015 года в образовательном учреждении работало 12 несовершеннолетних. С каждым из них был заключен трудовой договор, но в нем не были указаны работы, к которым запрещено привлекать детей, а также не были прописаны сроки выплаты зарплаты.

Кроме того, правоохранители обнаружили, что зарплату школьникам выплачивали после увольнения, а не в последний рабочий день, как положено. Также не были обнаружены документы, подтверждающие, что дети были ознакомлены с правилами внутреннего трудового распорядка. Директора школы обязали исправить все перечисленные нарушения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия