В Туле задержаны мошенницы, специализировавшиеся на ограблении пенсионеров

Мошенницы, орудовавшие на территории Тулы, работали по одной и той же схеме. Они набирали телефонные номера наугад и если трубку брали пожилые люди, представлялись социальными работниками. Они предлагали свою помощь в обмене денег старого образца на новые.

Тула, 04 Февраля. /Cod71.ru/ Мошенницы, орудовавшие на территории Тулы, работали по одной и той же схеме. Они набирали телефонные номера наугад и если трубку брали пожилые люди, представлялись социальными работниками. Они предлагали свою помощь в обмене денег старого образца на новые.

По информации, предоставленной Cod71.ru сотрудниками УМВД России по Тульской области, женщины договаривались о встрече только в том случае, если пенсионеры сообщали о наличии крупной суммы. Пенсионеры без сомнения открывали дверь мошенницам, так как были предупреждены о визите.

Сотрудникам полиции удалось установить, что члены группировки приезжали на территорию области из других регионов государства. Совершив ограбление они в тот же день уезжали обратно.

Задержать злоумышленников удалось только в конце января. Еще одна из мошенниц была задержана на территории Москвы, прямо на съемной квартире.

На данный момент участники банды находятся под стражей. Проверяется причастность задержанных к совершению подобных преступлений.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия