В Ясногорске молодой врач заплатит 30 тысяч рублей за взятку в тридцать раз меньше

В Тульской области суд наказал врача-хирурга за получение взятки штрафом и лишением права заниматься определенной деятельностью.

Тула, 30 Сентября. /Cod71.ru/ В Тульской области суд наказал врача-хирурга за получение взятки штрафом и лишением права заниматься определенной деятельностью. Таким образом врач Ясногорской районной больницы «расплатился» за получение тысячи рублей.

Как сообщили корреспонденту Cod71.ru в Следственном комитете по Тульской области, в поле зрения полицейских врач-хирург 25-ти лет попал в июне 2015 года. Тогда он пообещал одной из своих пациенток оформить листок нетрудоспособности, хотя никаких оснований для этого не было. Женщине три дня «больничного» обошлись бы в одну тысячу рублей.

В тот момент, когда пациентка в кабинете поликлиники передавала врачу оговоренную сумму, на пороге появились полицейские. Факт получения взятки был полностью доказан, теперь молодой ясногорский врач заплатит 30 тысяч рублей штрафа и не сможет принимать решения по выдаче «больничных» шесть месяцев.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия