В Заокском районе участковый задержал группу мошенников

В Заокском районе участковый полиции Илья Абдурасулов задержал группу молодых людей из города Долгопрудного, которые подозреваются в мошенничестве.

Тула, 13 Ноября. /Cod71.ru/ В Заокском районе участковый полиции Илья Абдурасулов задержал группу молодых людей из города Долгопрудного, которые подозреваются в мошенничестве.

Как сообщили корреспонденту Cod71.ru в ГУМВД по Тульской области, днем 12 ноября 2015 года вышеупомянутые молодые люди – учащиеся ВУЗов и колледжей, подъехали к сельскому магазину. Один из них купил в торговой точке бутылку пива, при этом продавец не проверила документы, подтверждающие его возраст. Парень ушел, но вернулся с товарищами, которые предъявили продавцу некие «корочки», подтверждающие, что они являются членами общественной организации, занимающейся выявлением случаев продаж спиртного несовершеннолетним.

«Проверяющие» стали заполнять какие-то акты, а затем предложили продавцу заплатить штраф в 5 000 рублей на месте. Это смутило женщину, и она позвонила участковому, которому призналась в содеянном и поделилась сомнениями в правомерности происходящего. Полицейский, находившийся неподалеку, поспешил к магазину и застал парней выходящими из торговой точки. После предъявления документов участковый предложил молодым людям проехать в отдел полиции для разбирательства.

Позже выяснилось, что парни действительно являются членами некой организации, но устраивать проверки права не имеют. Таким образом они решили немного подзаработать. Трижды в Заокском районе им не удавалось купить спиртное, но на четвертый раз они попались. Теперь всем задержанным придется отвечать по закону за «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия