Житель Тульской области осужден за двойное убийство

В Тульской области на скамье подсудимых оказался уроженец Новомосковска 63 лет, который обвинялся в убийстве двух женщин в Нью-Йорке.

Тула, 19 Ноября. /Cod71.ru/ В Тульской области на скамье подсудимых оказался уроженец Новомосковска 63 лет, который обвинялся в убийстве двух женщин в Нью-Йорке.

Как сообщили корреспонденту Cod71.ru в СК по региону, доказано, что вышеупомянутый гражданин Ракосия Николай в 1999 году переехал жить в Нью-Йорк, где познакомился с россиянкой там проживавшей, и женился на ней. Через некоторое время отношения между ними стали портиться, и женщина подала на развод. Днем 16 апреля 2011 года супруга осужденного нелестно высказалась о его скончавшемся друге, из-за чего пьяный Ракосия набросился на женщину, сначала избил руками, а затем несколько раз ударил ножом по телу и голове. В это время домой вернулась дочь потерпевшей, с которой осужденный расправился аналогичным образом – обе женщины погибли.

18 апреля 2011 года Ракосия прибыл в Россию, где в октябре 2013 года его задержали российские правоохранители, ориентируясь на материалы дела, предоставленные американскими коллегами. Суд решил, что за содеянное мужчина следующие 19 лет своей жизни проведет в колонии строгого режима.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия