Житель Тулы пойдет под суд за незаконную продажу компьютерной «мыши»

В Туле за продажу компьютерной «мыши», с помощью которой можно было негласно прослушивать ее владельца, ответит перед судом Сергей Чапков 35-ти лет.

Тула, 30 Сентября. /Cod71.ru/ В Туле за продажу компьютерной «мыши», с помощью которой можно было негласно прослушивать ее владельца, ответит перед судом Сергей Чапков 35-ти лет. Обвиняемый в вышеуказанном преступлении в скором времени узнает, что ему за это грозит – прокуратура Привокзального района передала дело в суд.

Как сообщили корреспонденту Cod71.ru в прокуратуре Тульской области, Чапков обвиняется в сбыте технических устройств, с помощью которых можно получить информацию негласно. Обвиняемый 29 июня 2014 года продал полицейскому, осуществлявшему «проверочную закупку», некое устройство, похожее на компьютерную «мышь». Согласно российскому законодательству данное тех.средство является устройством для негласного получения акустической информации и ее регистрации. При этом Чапков не имел лицензии на продажу подобных технических спецсредств.

До принятия решения судом обвиняемый будет находиться на свободе, дав подписку о невыезде.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия