Тула – достаточно крупный город, в котором проживает почти 500 тысяч жителей. И для него автомобильные пробки становятся такой же обыденностью, как дожди в летнее время. В час пик движение в центре города настолько снижает скорость, что на дорогу домой после работы (или наоборот) может уходить в два, а то и три раза больше времени, чем обычно. А такие часы можно увидеть сотрудников ГИБДД, которые переводят работу перекрестков на ручное регулирование, с целью снизить количество заторов на дорогах.
Ну а пока проблема дорожных заторов актуальна, горожанам остается интересоваться, где же в Туле пробки онлайн, чтобы постараться объехать самые «стойкие» места.
В чем причина пробок в Туле?
Стоит ли говорить, что Тула – очередной город с пробками, причин которым несколько, многие из них справедливы и для многих крупных городов страны:
- Плохое качество дорожного покрытия. Это не только снижает скорость потока, но и в значительной степени влияет на безопасность дорожного движения, периодически из-за этого создаются аварийные ситуации. Опытные водители утверждают, что тульские дороги являются самыми худшими в России.
- Сложные погодные условия и неслаженная работа коммунальных служб. После снегопадов проехать по дорогам Тулы становится крайне сложно, так как колеса вязнут в снегу. И такая ситуация нередко встречается не только в утренние часы после выпадения снега, из-за слишком малого количества снегоуборочной техники, работающей на улицах города, часто можно «застрять» в пробке из-за снега и вечером.
- Аварии на дорогах. Это несомненная вина самих водителей.
- Количество транспорта. Это самая важная причина дорожных заторов, которую сложнее всего устранить. В каждой третьей семье уже имеется как минимум один автомобиль. И с каждым годом число машин в городе увеличивается, но улицы Тулы не готовы принимать такой объем транспорта.
Где стоит Тула?
Наиболее сложными участками дороги в городе специалисты и сами водители считают:
- въезд в город из районов Мясново и Зеленострой;
- въезды и выезды из Пролетарского и Зареченского районов;
- ул. Советская.
Узнать, на какой автомагистрали в настоящее время образовался дорожный затор, можно с помощью удобного сервиса Яндекс пробки в Туле. С помощью этой простой программы можно не только увидеть локализацию пробок, но и выяснить «скорость» движения потока на этом участке пути – Яндекс указывает на загруженность дорог в баллах, где 10 указывает на самую сложную дорожную ситуацию.
Решением проблем с пробками активно занимается мэрия города. Помимо регулировки светофоров, что немаловажно, планируется строительство нескольких объездных дорог, которые по задумке проектировщиков, должны значительно разгрузить основные магистрали Тулы. Также подписан проект о строительстве нового моста через реку Упа, который уже очень долго ждут туляки в надежде на более свободное передвижение по родному городу.