Аэромобильная группировка тульского спасательного ведомства готова к действиям в полевых условиях


        Аэромобильная группировка тульского спасательного ведомства готова к действиям в полевых условиях

15 августа первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тульской области полковник Апрель Агакишиев проинспектировал обеспечение готовности аэромобильной группировки в составе специализированной пожарно-спасательной части к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ.

В ходе мероприятия Апрель Агакишиев  проверил: транспортные средства для доставки сил и средств АМГ; резерв горюче-смазочных материалов; специальную защитную одежду, обувь и экипировку для личного состава; аварийно-спасательный инструмент, пожарно-спасательное оборудование и вооружение; имущество, необходимое для развертывания полевого лагеря в зоне ЧС; медицинское имущество; другое имущество и средства жизнеобеспечения личного состава в полевых условиях.

Особое внимание во время проведения проверки было уделено вопросам автономного пребывания аэромобильной группировки в зоне ЧС.

Для автономного пребывания в зоне чрезвычайных ситуаций АМГ укомплектовывается специальным имуществом: полевой кухней, палатками, средствами обогрева, спальными мешками и т.д.

Лагерь жизнеобеспечения предназначен для быстрого создания необходимой инфраструктуры на неосвоенных местах и автономного пребывания личного состава АМГ в расчете которого насчитывается 100 человек личного состава.

Проведенная проверка показала, что аэромобильная группировка в составе специализированной пожарно-спасательной части готова выполнять поставленные задачи в полевых условиях.

 

Справочно: Аэромобильная группировка сил (АМГ) МЧС России – группировка специально подготовленных и оснащенных сил и средств МЧС России, в состав которой в зависимости от классификации ЧС или пожара, включаются необходимые органы управления и подразделения МЧС России и доставляются в район бедствия с помощью авиации, авиационных технологий, а также другими видами транспорта для решения поставленных перед ней задач.

АМГ предназначены для оперативного сосредоточения сил и средств в районах крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров с применением авиации и других видов транспорта, а также для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ по ликвидации последствий крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия