Акция по безопасности на воде прошла в тульском парке


        Акция по безопасности на воде прошла в тульском парке

В рамках Года культуры безопасности в тульском регионе сотрудниками ГИМС проводятся профилактические акции по обеспечению безопасности на водоемах.
Так, 13 июня в Центральном парке культуры и отдыха города Тулы старшим инспектором ГИМС Игорем Преображенским с отдыхающими были проведены профилактические занятия с практической отработкой по спасению пострадавших на воде.
Тулякам в очередной раз напомнили об основных мерах безопасности при купании и раздали агитационные материалы.
Особое внимание было уделено детской аудитории. Ребята смогли попробовать  себя в роли спасателей, узнали, как правильно обращаться со спасательным кругом и что такое «конец Александрова». В роли статистов также пришлось побывать им самим.
Информация о том, как согреться, не имея подручных средств, используя физические резервы собственного организма, пришлась кстати – у водоема  в этот день было прохладно.
Родителям, в свою очередь, сотрудник МЧС напомнил, что оставлять детей без присмотра у водоема категорически запрещено.
Взрослые и дети поблагодарили спасателя за интересную информацию и проведенное с пользой время отдыха.

Главное управление МЧС России по Тульской области напоминает —  штраф за купание в запрещенных местах  составляет от 500 до 1000 рублей. Купаться следует в специально оборудованных местах отдыха на воде. Берегите себя и своих близких!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия