Алексей Дюмин принял участие в совещании по вопросам взаимодействия МЧС России и регионов


        Алексей Дюмин принял участие в совещании по вопросам взаимодействия МЧС России и регионов

24 июля 2018 года под председательством Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева состоялось селекторное  совещание с участием глав всех субъектов РФ и полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах. В нем принял участие Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.
В рамках совещания обсуждались вопросы взаимодействия спасательного ведомства и регионов по обеспечению комплексной безопасности населения.
Евгений Зиничев подчеркнул, что наша страна подвержена риску практически всех неблагоприятных и опасных природных явлений. В стране создана система, которая позволяет эффективно реагировать на возникающие чрезвычайные ситуации. Однако необходимо перенаправить основные усилия от реагирования к предупреждению, задействовав при этом современные информационные технологии.
«Материальные и финансовые ресурсы, затраченные на ликвидацию последствий ЧС, существенно влияют на бюджеты всех уровней. Эти финансовые средства можно было бы перераспределить на выполнение превентивных мероприятий на всех территориях, подверженных возникновению различных циклических рисков», — отметил Евгений Зиничев. Министр чрезвычайного ведомства  обратил внимание на то, что по поручению Президента РФ главы регионов должны возглавить эту работу на местах в качестве председателей Комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.
В рамках совещания губернаторы доложили министру о развитии системы антикризисного управления на муниципальном уровне.
Отметив важность затронутой в ходе совещания темы, Алексей Дюмин акцентировал внимание присутствующих на наиболее важных аспектах обеспечения безопасности, реализуемых в регионе. Приоритетными направлениями в этой сфере, по мнению Губернатора, должны стать  регулярные учения и тренировки на потенциально-опасных объектах, развитие Центра медицины катастроф,  обучение учащихся приемам оказания первой помощи,  развитие добровольческого, волонтерского движения и института старост. Проведению мероприятий в области комплексной безопасности населения должны способствовать мотивированные и обоснованные финансовые программы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия