Члены региональной организации ВОСВОД обучают детей правилам безопасного поведения на воде


        Члены региональной организации ВОСВОД обучают детей правилам безопасного поведения на воде

На этой неделе представители тульского регионального отделения ВОСВОД, в том числе сотрудники Главного управления МЧС России по Тульской области посетили Центр отдыха «Новая волна», где обучали отдыхающих там детей азам выживания на воде.
«Новая волна» – далеко не единственное учреждение в списке, которое за лето должны посетить ВОСВОДовцы. На очереди порядка 30-ти заведений, где детей также будут обучать навыкам  безопасного поведения на воде.
В числе «волонтеров», обучающих ребят —  председатель Тульского областного Совета ВОСВОД Николай Прокопьев, член Тульского областного Совета ВОСВОД – начальник ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Тульской области» Владимир Лапшов, инструктор Центра подготовки ВОСВОД – психолог Главного управления МЧС России по Тульской области Наталья Мазурова, члены ВОСВОД Игорь Ванюхин (капитан-моторист патрульного катера ВОСВОД) и Сергей Поляков (государственный инспектор — ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Тульской области», представители Тульского сельскохозяйственного колледжа имени И.С. Ефанова, под руководством Надежды Козловой.
«Объясняем детям, как пользоваться спасательным жилетом — его надо обязательно плотно затягивать, иначе в воде соскочит. Садясь в катер — наступать можно только на среднюю часть настила, а не по краям, ходить или прыгать в плавательном средстве нельзя. И много других моментов, которые на первый взгляд могут показаться неважными, но при определенных обстоятельствах необходимы», — поясняет Николай Прокопьев.
При помощи макетов ребят учат оказывать первую помощь утопающему, делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Оборудование для этих целей закуплено за счет средств Президентского гранта, который как победитель профильного конкурса получила Тульская организация ВОСВОД.
Поможет грант в проведении занятий и для будущих спасателей. Уже составлен календарный план до конца следующего года, в соответствии с которым «Всероссийское общество спасания на водах» будет проводить занятия, тренировки, соревнования, рейды и патрулирования.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия