Добровольцы вновь сражались с огнем


        Добровольцы вновь сражались с огнем

В Тульской области более 14 тысяч жителей вступили в ряды пожарных добровольцев. 16 подразделений добровольных пожарных команд несут службу в круглосуточном режиме. На вооружении ДПК Тульской области имеется 121 единица техники (57 пожарной, 50 приспособленной и 14 мотопомп). Данные подразделения привлекаются на тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ. В отдаленных населенных пунктах области особенно необходима помощь добровольцев. Часто они первыми прибывают к месту пожара и приступают к тушению.

Так, сегодня ночью ДПК «Колос» принимала участие в тушении пожара в деревне Сухие Плоты Воловского района. После поступления сообщения о пожаре на телефон «Единой службы спасения-112» добровольная пожарная команда незамедлительно направилась к месту происшествия. По прибытию совместно с профессиональными огнеборцами добровольцы приступили к ликвидации возгорания. Благодаря слаженным оперативным действиям спасателей и добровольцев серьезных последствий пожара удалось избежать.

Это далеко не первый случай, когда пожарные добровольцы своими решительными и грамотными действиями поддерживают профессионалов.

Ежедневно на территории региона на «боевое» дежурство заступают более 280 пожарных добровольцев. Именно на эти подразделения возлагают свои надежды сотрудники федеральных и областных пожарно-спасательных подразделений, когда выезжают по тревожному сигналу на места пожаров, территориально расположенных вне зоны их нормативного прибытия. Напомним, в городе огнеборцы обязаны прибыть к месту возгорания в течение 10 минут, в сельской местности это время составляет 20 минут.

Главное управление МЧС России по Тульской области напоминает о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности. Будьте осторожны с огнем! Единый телефон службы спасения – 112. Помните: своевременный вызов экстренных служб поможет минимизировать ущерб от бедствия.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия