Главное управление МЧС России по Тульской области принимает участие в комплексной тренировке


        Главное управление МЧС России по Тульской области принимает участие в комплексной тренировке

С 6 часов утра 22 ноября 2017 года Главное управление МЧС России по Тульской области и его  структурные подразделения были приведены в режим «Повышенная готовность» — началась тренировка, проводимая Центральным региональным центром МЧС России.

По замыслу тренировки в Центр управления в кризисных ситуациях поступила вводная о крупном дорожно-транспортном происшествии на федеральной трассе, проходящей по территории тульского региона. В результате столкновения грузового автомобиля и автобуса на автодороге образовался затор, протяженностью 5 километров, пострадали люди.

В указанный район выдвинулись аварийно-спасательные формирования, на базе ЦУКС начал свою работу  оперативный штаб. Основные усилия спасатели сосредоточили на оказании помощи пострадавшим и оперативном восстановлении транспортного сообщения.

К ликвидации последствий условного происшествия привлечена аэромобильная группировка регионального спасательного ведомтсва,  оснащенная спецтехникой, необходимым инструментом и оборудованием, на месте ЧП развернут мобильный пункт обогрева.

Основная цель проводимой тренировки — повышение готовности органов управления и сил функциональных и территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия