Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам патрулируют водные объекты


        Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам патрулируют водные объекты

В целях повышения уровня обеспечения безопасности граждан, снижения несчастных случаев и гибели людей на водных объектах сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Тульской области регулярно проводят надзорно-профилактические мероприятия.

Так, в минувшие выходные государственные инспекторы Алексинского инспекторского участка ГИМС Дмитрий Бабкин и Валентина Рябчикова провели плановое патрулирование водоемов в городе Алексин.

В ходе профилактических мероприятий инспекторы ГИМС напомнили гражданам, что выход на лед в период его образования категорически запрещен и раздали памятки с указанием телефонов экстренных служб.

Большое внимание в ходе патрулирования было уделено вопросам безопасности детей, ведь многие из них стремятся на водоёмы, при этом зачастую оставаясь без присмотра взрослых. Инспекторы провели с детьми профилактическую беседу и рассказали ребятам,  как действовать в экстремальной ситуации и помочь тому, кто терпит бедствие на воде.

Сотрудники ГИМС напоминают, что водоемы в осенне-зимний период — это источник повышенной опасности. Не стоит выходить на первый непрочный лед, особенно во время становления ледового покрытия. Безопасным считается лед толщиной не менее 7 см при условии, когда морозная погода сохраняется в течение недели круглосуточно. Во время движения по льду следует обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Любителям рыбной ловли необходимо помнить:  запрещается пробивать много лунок на ограниченной площади, прыгать и бегать по льду, собираться большими группами. А родителям специалисты ГИМС настоятельно рекомендуют проводить беседы с детьми об опасностях выхода на тонкий лед.

Соблюдайте правила поведения на воде. Помните: тонкий лед опасен!

 

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия