Изменения законодательства в области получения лицензии на осуществление деятельности по устройству и ремонту теплогенерирующих установок и дымоходов


        Изменения  законодательства в области получения лицензии на осуществление деятельности по устройству и ремонту теплогенерирующих установок и дымоходов

В перечень работ и услуг, составляющих деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений внесены изменения.
Данный перечень является  приложением к Положению о лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений (утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 1225 «О лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений»).

Четвертый пункт Перечня теперь изложен в следующей редакции:
«Монтаж, техническое обслуживание и ремонт автоматических систем (элементов автоматических систем) противодымной вентиляции, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ».
(Редакция, введена в действие постановлением Правительства Российской Федерации от 6 октября 2017 года N 1219  с 17 октября 2017 года).

Помимо этого из  Перечня исключен пункт 9 «Устройство (кладка, монтаж), ремонт, облицовка, теплоизоляция и очистка печей, каминов, других теплогенерирующих установок и дымоходов».

Тем самым, согласно постановлению Правительства от 06.10.2017 N 1219 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам лицензирования отдельных видов деятельности»  с 17 октября 2017 года отменена процедура получения лицензии МЧС России на осуществление деятельности по устройству (кладке, монтажу), ремонту, облицовке, теплоизоляции и очистки печей, каминов, других теплогенерирующих установок и дымоходов.
Одновременно сообщаем, что в связи с изменением формулировки Перечня лицензиатам не требуется переоформление выданных ранее бланков лицензий!

Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Тульской области

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия