Киреевские пожарные вывели людей из задымленных помещений


        Киреевские пожарные вывели людей из задымленных помещений

20 января на улице Соловцова в городе Болохово Киреевского района произошел пожар в квартире на 5-м этаже.

Спустя минуты, после поступления звонка на телефон Единой службы спасения, пожарно-спасательные подразделения подоспели к месту пожара и приступили к разведке в горящей квартире.

Звеном газодымозащитной службы пожарно-спасательной части №54 по лестничным маршам были эвакуированы 12 человек, в том числе 8 детей. Чтобы спасти людей спасателям пришлось использовать индивидуальные спасательные устройства, которые позволяют дышать в задымлённом помещении.

 Как показывает статистика, основное количество пожаров происходит в жилом секторе из-за несоблюдения элементарных правил пожарной безопасности.

В большинстве случаев начавшийся пожар можно потушить самостоятельно, если вовремя заметить и принять необходимые меры. Но никогда нельзя недооценивать опасность огня и надеяться только на свои силы. Пламя может распространяться молниеносно, а поэтому при любом возгорании первым делом нужно вызывать пожарных.

Необходимо знать, что чаще всего люди гибнут именно от угарного газа, а не от огня.

Дым всегда поднимается вверх, поэтому первая рекомендация в задымленном помещении – стараться дышать как можно реже, лечь на пол и выбираться ползком.

Проветривать горящее помещение нельзя — от притока кислорода огонь быстро разгорается. По возможности плотно закрывать за собой двери, ограничивая приток кислорода в помещение.

Максимально обезопасить себя и свое жилище позволят несколько простых правил:

— наличие огнетушителя и умение им воспользоваться;

— не перегружайте сеть, включая одновременно слишком много электроприборов;

— при малейшей опасности лучше сразу покинуть опасную зону и сообщить о пожаре по телефону «112».

Пресс-служба Главного управления

 МЧС России по Тульской области

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия