Контрольно-тактические учения состоялись на шахте ООО «КНАУФ ГИПС Новомосковск»


        Контрольно-тактические учения состоялись на шахте ООО «КНАУФ ГИПС Новомосковск»

2019 год объявлен МЧС России Годом предупреждения чрезвычайных ситуаций.
Как отметил глава МЧС России Евгений Зиничев, одним из приоритетов работы спасательного ведомства является прогнозирование, мониторинг и моделирование обстановки, которая может явиться предпосылкой возникновения происшествий различного рода.
Совместные контрольно-тактические учения состоялись в городе Новомосковске на шахте ООО «КНАУФ ГИПС Новомосковск». В них приняли участие подразделения филиала «ВГСО Юга и Центра» ФГУП «ВГСЧ», представители Главного управления МЧС России по Тульской области, руководство и сотрудники объекта.  
Одной из важнейших задач горно-спасательных подразделений МЧС России является профилактическая деятельность, выполняемая на обслуживаемых объектах организаций, ведущих горные и другие работы на опасных производственных объектах угольной, горнодобывающей, металлургической промышленности. В разряд этой деятельности входят подобные учения и тренировки. Основной целью проводимых учений стали: совершенствование навыков спасательных подразделений по организации и руководству горноспасательными работами, отработка взаимодействия между Главным управлением МЧС России по Тульской области и филиала «ВГСО Юга и Центра» ФГУП «ВГСЧ»  по ликвидации условной аварии.
Проверялась оперативность подразделений, степень подготовленности отделений горноспасателей. Одновременно с места условного происшествия был организован сбор информации по происшествию и оперативная передача ее в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тульской области.
Посредники учений следили за выполнением каждого этапа, чтобы впоследствии оценить работу подразделений и обсудить проблемные моменты.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия