На территории тульского региона ведется контроль пожароопасной обстановки


        На территории тульского региона ведется контроль пожароопасной обстановки

В тульском регионе установилась жаркая и сухая погода, что является одним из основных факторов, способствующих возникновению природных пожаров. С 31 мая в муниципальных образованиях Тульской области введен особый противопожарный режим.

В целью контроля за пожароопасной обстановкой на территории Тульской области в круглосуточном режиме организована работа оперативных групп Главного управления МЧС России по Тульской области.

Сотрудниками регионального спасательного ведомства ведется проверка полигонов твердых бытовых отходов, мест сжигания порубочных остатков и мусора, проводится авиаразведка.

Сегодня контроль за пожароопасной обстановкой ведут оперативные группы Белевского пожарно-спасательного гарнизона, а также 5 оперативных групп Тульского лесохозяйственного объединения в Ефремовском, Веневском, Алексинском, Сувороском и Плавском районов.

В Веневском районе также проводится авиационная разведка при помощи беспилотных летательных аппаратов. Основной задачей таких аппаратов является патрулирование территорий с целью обнаружения пожаров на ранних стадиях с определением их точных координат. В ходе выполнения полета по маршруту авиационного патрулирования территории оператор, осуществляя просмотр видеоизображения, передаваемого с беспилотного летательного аппарата в режиме реального времени, ведет наблюдение за появлением дыма.

Также при организации мониторинга за лесопожарной обстановкой сотрудники МЧС России проводят обход территорий. Данные обходы включают в себя проверку наличия опашки населенных пунктов и мест для забора воды, а также систем оповещения населения. Одновременно проверяется готовность местных органов управления  реагировать на возможные происшествия. 

Главное управление МЧС России по Тульской области обращается к жителям Тулы и области с просьбой не оставаться в стороне от вопроса обеспечения пожарной безопасности. Стабильная ситуация с пожарной обстановкой в нашем регионе во многом зависит от соблюдения жителями необходимых мер предосторожности, поскольку, как правило, основными причинами лесных пожаров являются незатушенные костры, брошенные окурки и спички, сжигание сухой травы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия