На заседании КЧС и ОПБ рассмотрели вопросы оперативного реагирования и противопожарного водоснабжения


        На заседании КЧС и ОПБ рассмотрели вопросы оперативного реагирования и противопожарного водоснабжения

16 октября состоялось очередное заседание правительственной комиссии Тульской области по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

С анализом оперативной обстановки за 9 месяцев 2018 года выступил  ВрИО заместителя руководителя территориального органа (по антикризисному управлению) Алексей Гордеев. Он доложил, что на территории Тульской области в этот период произошло 2 чрезвычайные ситуации и  176 социально-значимых происшествий. В Центре управления в кризисных ситуациях на контроле находилось 1669 аварийных нарушений на системах жизнеобеспечения в Тульской области. Подразделения МЧС России проводили аварийно-спасательные работы в ходе ликвидации последствий ДТП 943 раза. Осуществлено 38 выездов на обезвреживание взрывоопасных предметов времен ВОВ, в результате которых  обезврежено 1288 боеприпасов.
Дежурные смены ЕДДС муниципальных образований организовывали реагирование сил экстренных оперативных служб, без учета аварий в сфере ЖКХ, на более чем 7 тысяч оперативных событий. В сфере жилищно-коммунального хозяйства проведена работа по организации оперативного реагирования на 5083 случая нарушения жизнеобеспечения населения.

В числе прочих участники совещания рассмотрели вопрос о противопожарном водоснабжении региона. В своем докладе заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тульской области (по государственной противопожарной службе) Григорий Воропаев отметил, что на сегодняшний день на территории  г. Тулы и Тульской области насчитывается 11518 пожарных гидрантов, 1093 пожарных водоема и 948 водонапорных башен. За текущий год введено в эксплуатацию 55 новых пожарных гидрантов.
По результатам осенней проверки систем противопожарного водоснабжения было установлено, что 468 пожарных гидрантов, 15 пожарных водоемов, 51 водонапорная башня — находятся в неисправном состоянии.
Проведенный анализ работы органов местного самоуправления показывает, что лучше всего источники противопожарного водоснабжения содержат в  Веневском,  Воловском и Заокском  районах.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия