О готовности объектов образования к новому учебному году в программе «Радио России» рассказал Павел Быстров


        О готовности объектов образования к новому учебному году в программе «Радио России» рассказал Павел Быстров

8 августа 2018 года гостем программы «Радио России» ГТРК-Тула стал заместитель начальника отдела государственного пожарного надзора  Главного управления МЧС России по Тульской области Павел Быстров. Речь в студии шла о приемке общеобразовательных учреждений региона к новому учебному году.  
Начиная разговор на злободневную тему, Павел Быстров отметил, что работа по контролю за противопожарным состоянием объектов образования ведется круглогодично и является одной из приоритетных.
Как рассказал сотрудник МЧС, в текущем году к участию в приемочной комиссии заявки подали 842 образовательные организации. На данный момент приняты 593 объекта. При обнаружении нарушений и недостатков акты приемки не подписываются  до  их устранения. Основные противопожарные требования касаются содержания в надлежащем состоянии путей эвакуации и наличия первичных средств пожаротушения.
Хочется отметить повышение бдительности у граждан. Благодаря доступности органов власти посредством интернета увеличилось количество обращений по тем или иным вопросам безопасности. Свою роль здесь сыграли трагические события в Кемерово и Перми», — сказал Павел Быстров, — Мы работаем с системой образования уже ни один десяток лет,  грубых нарушений в этой сфере уже не наблюдается, имеются незначительные недочеты, которые, как правило, быстро устраняются».
Как показывает практика, знание основ противопожарной безопасности руководителями объектов очень помогает им в работе. В плановом порядке, не менее раза в квартал, спасательным ведомством проводятся практические тренировки, с обязательной отработкой наиболее важных моментов в плане противопожарной безопасности. Проверяется оперативность персона, их умение действовать в чрезвычайной ситуации. Одновременно инспектируются источники противопожарного водоснабжения, которые обязаны быть в исправном состоянии и легкой доступности для пожарно-спасательных подразделений.
«Жизнь не стоит на месте, меняется планировка территорий, строятся новые объекты и вопросы, касающиеся наличия возможности оперативного реагирования на экстремальную ситуацию должны решаться в комплексе со всем этим», — отметил специалист надзорной деятельности.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия