Обучение волонтеров поиску пропавших людей


        Обучение волонтеров поиску пропавших людей

19 июля в рамках форума «Сообщество», организованного Общественной палатой РФ, заместитель председателя правительства — министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева приняла участие в секции «Проблемы поисково-спасательных работ в природной среде. Пути решения». Она рассказала собравшимся об обучении волонтеров поиску пропавших людей.
Юлия Вепринцева отметила, что по поручению Президента РФ и в рамках инициативы министерства молодежной политики Тульской области региональным отделением Российского Красного Креста создан «Ресурсный центр по обучению добровольцев (волонтеров) поиску пропавших людей в природной и городской среде». Центр активно взаимодействует с главными управлениями МЧС и МВД России по Тульской области, региональным министерством здравоохранения, комитетом по охоте и рыболовству и региональным центром подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания.
С мая 2018 года для обучения членов поисково-спасательных формирований и добровольцев (старше 18 лет) поиску пропавших людей и детей в природной и городской среде организованы обучающие занятия.
К концу года планируется формирование спасательных отрядов во всех муниципальных образованиях Тульской области.
Также Юлия Вепринцева отметила, что участники областного отделения Российского Красного Креста стали победителями конкурса Президентских и областных грантов 2018.
Кроме того, в регионе действует добровольно-спасательный отряд «Лиза-Алерт». Его члены на базе Центра прошли обучение по программе подготовки студентов-спасателей в количестве 18 человек. Прошедшие получили удостоверения «Спасатель III класса». Работа по обучению добровольцев продолжится и в следующем году.
В рамках секции также были разобраны основные прямые и косвенные угрозы для участников поиска и оперативного штаба, а также организационные способы их устранения.

по материалам https://tularegion.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия