Первая в текущем году аттестация судоводителей состоялась в Туле


        Первая в текущем году аттестация судоводителей состоялась в Туле

19 апреля, состоялась первая в этом году аттестация судоводителей на право управления маломерными судами и моторными лодками. Аттестацию проходили 35 человек, 20 судоводителей пришли на замену прав.
В этот раз, несмотря на небольшие ошибки в теории и  практике управления судами,  аттестацию прошли все судоводители.
— Всем аттестуемым необходимо сдать теоретическую часть на знание устройства моторного маломерного судна, а также по знанию района плавания. После чего в учебно-техническом центре ВОСВОД, расположенном на водохранилище реки Воронка, аттестуемые демонстрируют практические знания. Оценивается умение производить запуск двигателя, отход от пирса и подход к нему, изменение скоростного режима движения, включая остановку и набор скорости, удержание судна на скорости, маневр в режиме «человек за бортом». Особенно внимательно проверяются навыки оказания помощи утопающему и подъёма человека на борт, — говорит государственный инспектор ГИМС Игорь Преображенский.
ГИМС Главного управления МЧС России по Тульской области напоминает, что управлять маломерным моторным судном без оформления соответствующей документации на право управления (удостоверение) запрещается. Это административное правонарушение  чревато крупным штрафом. Поэтому, готовя свое маломерное судно к спуску на воду, следует заблаговременно позаботиться и об оформлении документов, подтверждающих ваши права управления им.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия