Подведены итоги деятельности тульских спасателей за январь текущего года


        Подведены итоги деятельности тульских спасателей за январь текущего года

20 февраля в тульском спасательном ведомстве подвели итоги работы за январь.
ВрИО заместителя руководителя территориального органа (по антикризисному управлению) Главного управления МЧС России по Тульской области Игорь Сазонов доложил о деятельности оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов в отчетный период.
В январе оперативные группы привлекались на ликвидацию последствий  1 чрезвычайной ситуации (ликвидацию последствий ДТП в Куркинском районе, в результате которого пострадало 7 человек) и 20-ти оперативных событий. Помимо этого в январе 2018 года оперативными группами пожарно-спасательных гарнизонов 10 раз был организован контроль за обстановкой на федеральных автомобильных дорогах, проходящих по территории региона.
ВрИО заместителя начальника Главного управления (по ГПС) Андрей Романченко в своем докладе отметил, что в январе пожарно-спасательными подразделениями осуществлено реагирование на 779 вызовов, ликвидирован 81 пожар и 144 загорания.
На ликвидацию последствий ДТП пожарно-спасательные подразделения привлекались 106 раз. Для проведения аварийно-спасательных работ, оказание помощи населению и организациям было осуществлено 356 выездов. Добровольцы территориальных и объектовых ДПК, наряду с подразделениями иных видов пожарной охраны 14 раз принимали участие в тушении пожаров и загораний, 1 раз привлекались для ликвидации последствий ДТП, 4 пожара потушено самостоятельно до прибытия основных сил.
ВрИО заместителя начальника Главного управления – начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Тульской области Владимир Лаврущев доложил об итогах работы подведомственного подразделения, отметив при этом, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение по всем показателям, так количество пожаров уменьшилось на 4,9%, число погибших на них — на 16,7%, число травмированных  — на 42,9%, материальный ущерб снизился  на 37,1%, количество загораний — на 11%. Основное количество пожаров произошло в жилом секторе. В числе основных причин возникновения пожаров лидирующее место занимает неосторожное обращение с огнем.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия