Подведены итоги конкурса «Лучший водолаз МЧС России» в Центральном и Приволжском федеральных округах


        Подведены итоги конкурса «Лучший водолаз МЧС России» в Центральном и Приволжском федеральных округах

В октябре текущего года был проведен конкурс на звание лучшего водолаза Центрального и Приволжского федеральных округах с целью оценки профессиональной деятельности, повышения квалификации и роста профессионализма спасателей.

Профессия «спасатель» многогранна и объединяет в себе несколько героических профессий. Одна из них «спасатель-водолаз». Настоящий водолаз должен обладать отличным здоровьем, хорошей физической подготовкой, смелостью, внимательностью, хорошей координацией в пространстве, эмоциональной устойчивостью, мужеством, решимостью, тягой к своей профессии.

За достигнутые высокие результаты почетное первое место в конкурсе «Лучший водолаз МЧС России» в 2018 году в Центральном и Приволжском федеральных округах занял спасатель-водолаз 5 разряда ФГКУ «Специализированная пожарно-спасательная часть федеральной противопожарной службы» по Тульской области прапорщик внутренней службы Алексей Панин.

За время работы водолазом Алексей наработал под водой более 500 часов. Постоянно привлекается к выполнению поисково-спасательных работ, в том числе поиску и подъему тел, подводно-технических работ, такие как осмотру и очистки акваторий мест с массовым пребыванием людей. Принимал участие в мероприятиях по обеспечению безопасности массовых, спортивных и других мероприятий. Является членом всероссийского общества спасения на водах ВОСВОД России. За время службы зарекомендовал себя с положительной стороны. Добросовестно относится к исполнению должностных обязанностей. Коллеги характеризуют его как человека, постоянно совершенствующего свое профессиональное мастерство. Поздравляем победителя!

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия