С начала недели в Тульской области в огне пострадало три автомобиля


        С начала недели в Тульской области в огне пострадало три автомобиля

С начала недели на территории области в ГО Туле, Новомосковске и Узловском районе произошло 3 случая возгорания транспортных средств.

Наиболее распространенной причиной возгорания автомобилей является короткое замыкание в электропроводке.

Машина может полностью выгореть за 3-5 минут, то есть за минимальное время, когда пожарный расчет МЧС прибудет на место происшествия.

Поэтому при появлении пламени, в первую очередь необходимо вызвать пожарных, а затем предпринимать действия по тушению самостоятельно. Сначала необходимо приоткрыть капот, сделав первый щелчок из салона. Тогда между крышкой капота и корпусом появится щель, куда вы сможете вставить раструб огнетушителя. Огнетушителем нужно сбить пламя и только потом открывать капот, чтобы избежать притока воздуха и усиления горения.

Все легковые и грузовые автомобили должны комплектоваться порошковыми или хладоновыми огнетушителями с вместимостью не менее 2 л (типа ОП-2 или ОХ-2).

Огнетушители должны располагаться в салоне автомобиля, в непосредственной близости от водителя. Отсутствие огнетушителя лишает владельца автомобиля возможности потушить возгорание на начальном этапе. Такими же негативными последствиями грозит и неумение пользоваться огнетушителем. Поэтому необходимо заблаговременно изучить инструкцию к огнетушителю.

Также существует автоматическая система пожаротушения для автомобилей, которая представляет собой небольшой цилиндрический баллон с охладителем, огнетушащим составом и пусковым устройством. Она монтируется в пожароопасных местах – моторный отсек, отсек топливного бака и т.д., и запускаются автоматически от воздействия на термочувствительный шнур открытого пламени, искр, появляющихся при пожаре, или вручную, нажатием кнопки. Автоматическая система пожаротушения может эффективно погасить возгорание в первые секунды, что является очень важным.

Уважаемые автовладельцы!

Помните, чаще всего автомобиль после пожара восстановлению не подлежит. Главное управление МЧС России по Тульской области рекомендует максимально обезопасить Вас и Ваше транспортное средство от риска возникновения возгорания.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия