Ситуация с паводком в Тульской области находится под контролем


        Ситуация с паводком в Тульской области находится под контролем

9 апреля на оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсудили ситуацию с паводком в регионе. 

Как доложил начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Владимир Кий, в области нет подтопленных населенных пунктов и объектов экономики. На сегодняшний момент подтоплено 15 низководных мостов в 9 муниципальных образованиях. По ним прекращено движение, выставлены запрещающие знаки и информационные табло.
Владимир Кий сообщил, что по прогнозам ведомства пик паводка пришелся на 8 апреля, вода пошла на снижение, планируется, что все мосты освободятся от подтоплений в течение 10 суток.
Организовано семь аттестованных переправ, в том числе шесть лодочных, на одной переправе задействовано Плавательное Транспортное Средство (ПТС-М) от Тульского спасательного центра МЧС России.
Начальник регионального МЧС отметил, что для контроля паводковой обстановки в местах подтопления ежедневно проводится авиаразведка.
Глава региона отметил, что все точки, где существует риск подтопления, были заранее известны, внештатных ситуаций не зафиксировано.
«Задача глав как руководителей районных КЧС — в постоянном режиме мониторить ситуацию и быть готовыми своевременно предпринять меры, чтобы минимизировать неудобства для жителей. Предусмотреть доставку воды, продуктов питания, доступ транспорта», — сказал Алексей Дюмин.
План мероприятий по проведению безаварийного пропуска паводковых вод доведен до сведения всех ответственных лиц.
По материалам сайта: https://tularegion.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия