Состоялось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности


        Состоялось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности

21 декабря в здании правительства Тульской области под руководством Губернатора Алексея Дюмина состоялось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. На заседании рассматривались вопросы оперативной обстановки на территории Тульской области за 11 месяцев, обеспечения пожарной безопасности объектов, задействованных в проведении Новогодних и Рождественских мероприятий, итоги купального сезона 2018 года.

По вопросу оперативной обстановки на территории Тульской области за 11 месяцев выступил временно исполняющий обязанности заместителя руководителя Главного управления МЧС России по Тульской области (по антикризисному управлению) полковник Алексей Гордеев.

Докладчик отметил, что за 11 месяцев 2018 года на территории Тульской области произошло 2 чрезвычайные ситуации и 205 социально-значимых происшествий. За истекший период произошло 1031 техногенный пожар, природных пожаров не зарегистрировано. Подразделения МЧС России проводили аварийно-спасательные работы в ходе ликвидации последствий ДТП 1190 раз. За отчетный период силы и средства функциональных и территориальной подсистемы РСЧС Тульской области на пожары, дорожно-транспортные и иные происшествия реагировали своевременно. Работы по ликвидации их последствий и оказанию помощи пострадавшим выполнены своевременно и в полном объеме.

О мероприятиях по обеспечению пожарной безопасности объектов, задействованных в проведении Новогодних и Рождественских мероприятий, доложил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тульской области – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы подполковник внутренней службы Владимир Лаврущев.

Выступающий подчеркнул, что по данному вопросу проводятся надзорно-профилактические мероприятия, направленные на предупреждение возникновения различных происшествий: внеплановые выездные проверки, совместные с сотрудниками ОВД рейды по местам хранения и реализации пиротехнической продукции, противопожарные инструктажи лиц, ответственных за организацию массовых мероприятий, проведение пожарно-тактических учений и другие.

В целях предупреждения возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций при использовании фейерверков главами администраций муниципальных образований определены площадки для их запуска (103 площадки, общей вместимостью – 28 290 человек), а также установлен запрет на использование пиротехнической продукции вне указанных площадок.

Активизирована профилактическая работа с населением по вопросу соблюдения мер пожарной безопасности в быту. В ходе данной работы особое внимание уделяется многодетным семьям, проживающим в домах с низкой пожарной устойчивостью, а также семьям с детьми находящимся в социально опасном положении. На территории региона расположено 163 культовых учреждения. В период проведения Рождественских Богослужений в задействованных храмах будет организовано дежурство.

Об итогах купального сезона 2018 года с докладом выступил  исполняющий обязанности начальника отдела безопасности людей на водных объектах регионального управления МЧС Владимир Лапшов. Докладчик отметил, что в период купального сезона 2018 года была обеспечена эксплуатация 51 пляжа для отдыха населения на водных объектах. Проведено 4 освидетельствования баз (сооружений) для стоянки маломерных судов. По данным Туластата по состоянию на 30.10.2018 на водных объектах погиб 41 человек; 2 детей погибли на водоемах области из-за отсутствия контроля со стороны взрослых. На организованных местах массового отдыха населения гибели отдыхающих в период купального сезона допущено не было.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия