Сотрудники ГИМС Алексинского участка сняли трех рыбаков с оторвавшейся льдины


        Сотрудники ГИМС Алексинского участка сняли трех рыбаков с оторвавшейся льдины

Днем, 7 апреля, на пульт на пульт диспетчера «Единой службы спасения-112» поступил звонок. Звонивший сообщил о том, что на реке Ока, в районе деревни Колосово, оторвало льдину с тремя рыбаками и понесло ее вниз по течению.
Дежурный службы спасения перевел звонок на Алексинский инспекторский участок ГИМС. Сотрудники участка отреагировали мгновенно. К месту происшествия было направлено патрульное судно Хивус-10 с двумя сотрудниками ГИМС на борту —  старшим госинспектором Дмитрием Бабкиным и водителем Александром Ивановым.
Спустя 30 минут рыбаки были обнаружены. Сотрудники МЧС погрузили незадачливых рыболовов на судно и доставили их на берег в район Боровского пляжа.

Уважаемые жители Тулы и Тульской области!
Главное управление МЧС России по Тульской области не устает предупреждать людей об опасности зимних водоемов. Снижение количества несчастных случаев на воде в зимний период говорит о том, что люди стали более сознательно относится к своей безопасности. Но еще имеют место случаи, когда людская безалаберность приводит к печальным последствиям.
С наступлением солнечных дней водоемы, покрытые льдом — особенно опасны. Не забывайте об этом, отправляясь на рыбалку или собираясь провести время на пока еще замерзших прудах и озерах. Берегите себя и своих близких!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия