Сотрудники ГИМС обеспечили безопасность Зимнего рыболовного фестиваля


        Сотрудники ГИМС обеспечили безопасность Зимнего рыболовного фестиваля

Рыбная ловля для некоторых не просто хобби, а настоящая страсть. Многие рыбаки готовы не только проводить часами на берегу реки в ожидании добычи, но и соревноваться друг с другом в результативности улова.

В День защитника Отечества в Туле прошел Зимний рыболовный фестиваль «Наша тема!». Мероприятие состоялось на территории базы отдыха «Новая волна» на берегу водохранилища реки Воронка. Гостей праздника ожидали конкурсы, викторины, ценные призы и подарки. Рыболовы-любители соревновались между собой в личном и командном зачетах. Организованное мероприятие было интересно всем возрастам, поэтому на фестиваль приезжали целыми семьями.

В целях недопущения происшествий на водных объектах сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам, областной поисково-спасательной службы и представителями Тульской областной организации ВОСВОД было организовано дежурство у акватории. Кроме того, инспекторы ГИМС провели инструктаж со всеми участниками и зрителями соревнований по правилам безопасности подледного лова, обследовали водоем и произвели замер толщины льда.

Подобные мероприятия проводятся с целью популяризации активного образа жизни и зимней рыбалки, а также повышения мастерства рыболовов.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия