Сотрудники ГИМС штрафуют судовладельцев за отсутствие спасательных жилетов


        Сотрудники ГИМС штрафуют судовладельцев за отсутствие спасательных жилетов

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам совместно с представителями Рыбохраны провели совместное патрулирование на реке Упа в Киреевском районе Тульской области.
В результате проведенного рейда составлено два протокола на судовладельцев: один — за отсутствие спасательных жилетов,  другой —  за не пройденный вовремя техосмотр. С нарушителями были  проведены профилактические беседы и выписаны штрафы на сумму от 500 до 1000 рублей.
«Судовладельцы при управлении маломерным судном обязаны соблюдать технику безопасности, непременными атрибутами этих обязательств являются наличие  спасательных жилетов, по количеству находящихся в судне людей и  пройденный техосмотр судна. С целью обеспечения безопасности спасательные жилеты должны быть на судоводителе и пассажирах. Считаю, что это не такие уж невыполнимые требования. К примеру, в Финляндии вас оштрафуют, если на борту маломерного судна без спасательного жилета будет находиться  домашнее животное, будь то  кошечка или обезьянка»,  — говорит старший инспектор ГИМС Игорь Преображенский.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия