Сотрудники ГИМС совместно с работниками транспортной прокуратуры патрулируют водные объекты тульского региона


        Сотрудники ГИМС совместно с работниками транспортной прокуратуры патрулируют водные объекты тульского региона

С начала купального сезона сотрудники ГИМС усиливают работу по предупреждению нарушений правил безопасности среди судоводителей.
20 июня  на реке Оке на территории города Алексина  сотрудниками ГИМС совместно с Тульской транспортной прокуратурой  проведено патрулирование  с целью проверки исполнения требований  законодательства о безопасности плавания владельцами баз (сооружений) для стоянок маломерных судов, расположенных на территории Тульской области.

Сотрудники ГИМС еще раз напоминают владельцам основные требования Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах.
Судно массой более 200 килограмм с мощностью двигателя более 10 лошадиных сил подлежит государственной регистрации, на нем обязательно должны быть нанесены бортовые (регистрационные) номера, оно должно пройти техническое освидетельствование (осмотр). К управлению такими маломерными судами допускаются  судоводители, имеющие удостоверение на право управления. Запрещено управлять судном, находясь в состоянии опьянения, а также передавать управление лицу, не имеющему прав.

Как и при движении на дорогах, на водоемах недопустимо превышать установленные скорости, нарушать правила маневрирования, подачи звуковых сигналов, несения бортовых огней и знаков, а также создавать своими действиями помехи судоходству.
Под мотором нельзя заходить и маневрировать на акваториях пляжей, купален, других мест купания и массового отдыха населения на водных объектах.
Недопустимо перевозить на судне детей дошкольного возраста без сопровождения взрослых.

Перед выходом в плавание судовладелец должен проверить исправность судна и его механизмов, оснащенность необходимым оборудованием, спасательными средствами и другими предметами снабжения в соответствии с установленными нормами.

Судовладельцам необходимо строго выполнять требования должностных лиц ГИМС МЧС России, других контрольных и надзорных органов по вопросам, относящимся к безопасности плавания, соблюдению правопорядка, охране жизни людей и окружающей среды на водных объектах. Так, следует прекратить движение при установленном сигнале об остановке, поданным государственным инспектором или иным должностным лицом, имеющим на то право, и передать регистрационные и судоводительские документы для проверки.
За несоблюдение установленных правил установлена ответственность в виде штрафа различного размера, а также лишения права управления судном на различные сроки.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия