Сотрудники МЧС спасли людей на двух пожарах


        Сотрудники МЧС спасли людей на двух пожарах

Днем 8 января на пульт диспетчера «Единой службы спасения-112» поступило сообщение о пожаре в городе Узловая на улице Беклемищева.

Спустя минуту спасатели прибыли к месту. Звеном газодымозащитной службы из дома был выведен мужчина с применением спасательного устройства дыхательного аппарата.

В этот же день от очевидца поступило сообщение о том, что в микрорайоне Сокольники города Новомосковска на улице Строительная из окна одноэтажного дома идет дым.

Первыми к месту происшествия прибыли два расчета пожарно-спасательной части №57.

Пожарные увидели дым, который шел из окна одной из квартир. Организованное звено газодымозащитной службы вошло в подъезд, где наблюдалось задымление. Личный состав приступил к проверке помещений. В горящей квартире спасателями были обнаружены два человека, которых вывели по лестничному маршу в безопасную зону.

Одновременно с принятыми мерами по срочной эвакуации людей огнеборцами были проведены работы по тушению пожара.

Благодаря профессиональным и оперативным действиям спасателей гибель людей на пожарах не допущена.

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПРИ ПОЖАРЕ

При обнаружении возгорания реагируйте на пожар быстро, используя все доступные способы для тушения огня (песок, воду, огнетушители и т.д.). Если потушить огонь в кратчайшее время невозможно, позвоните в Единую службу спасения по городскому телефону -«01» или с мобильного — «112» и «101».

При эвакуации горящие помещения и задымленные места проходите быстро, задержав дыхание, защитив нос и рот влажной плотной тканью. В сильно задымленном помещении передвигайтесь ползком или пригнувшись – в прилегающем к полу пространстве чистый воздух сохраняется дольше.

Отыскивая пострадавших, окликните их. Если на человеке загорелась одежда, помогите сбросить ее либо набросьте на горящего любое покрывало и плотно прижмите. Если доступ воздуха ограничен, горение быстро прекратиться. Не давайте человеку с горящей одеждой бежать.

Не подходите к взрывоопасным предметам и не трогайте их. При угрозе взрыва ложитесь на живот, защищая голову руками, дальше от окон, застекленных дверей, проходов, лестниц.

При повреждении здания пожаром входите в него осторожно, убедившись в него осторожно, убедившись в отсутствии значительных повреждений перекрытий, стен, линий электро-, газо- и водоснабжения, утечек газа, очагов пожара.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия