Сотрудники тульского спасательного ведомства подвели итоги своей деятельности за май текущего года


        Сотрудники тульского спасательного ведомства подвели итоги своей деятельности за май текущего года

13 июня в Главном управлении МЧС России по Тульской области подвели итоги деятельности  спасательного ведомства за  май.
В мае 2018 года оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов привлекались на ликвидацию последствий 16 оперативных событий, в основном это касалось дорожно-транспортных происшествий и реагирования на нарушение энерго- и газоснабжения. Помимо этого был организован контроль за населенными пунктами, находящимися вблизи лесных массивов, а также возникающие на территории области термические точки.
Пожарно-спасательными подразделениями осуществлено реагирование на 2022 вызова, ликвидировано 105 пожаров и 878 загораний, на ликвидацию последствий ДТП пожарно-спасательные подразделения привлекались 126 раз, 160 выездов осуществлено с целью проведения аварийно-спасательных работ и оказания помощи населению и организациям.
В мае 2018 года звенья газодымозащитной службы для ликвидации пожаров и загораний применялись 47 раз.
Добровольные пожарные 20 раз принимали участие в тушении пожаров и загораний, 2 раза привлекались к ликвидации последствий ДТП.
Сотрудниками отделов и отделений надзорной деятельности проведено 68 плановых и 75 внеплановых проверок, вручено 112 предписаний, выявлено 398 нарушений.
По фактам загораний травы и мусора в мае 2018 года составлено 94 протокола об административных правонарушениях.
В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации с 5 марта по 20 мая текущего года были проведены внеплановые проверки муниципальных образований.  По результатам проверок выявлено 375 нарушений, выдано 51 предписание, составлено 60 административных протоколов.
В целях недопущения природных пожаров в период с 19 апреля по 18 мая на территории области действовал особый противопожарный режим. Главным управлением во взаимодействии с работниками администраций муниципальных образований, Государственного учреждения Тульской области «Управление противопожарной службы», лесничеств, добровольной пожарной охраны был реализован комплекс дополнительных противопожарных мероприятий. В период введения особого противопожарного режима сотрудниками органов надзора по нарушениям требований пожарной безопасности составлен 131 протокол.
Завершены проверки торгово-развлекательных центров, крупных кинотеатров и других объектов с массовым пребыванием людей. По итогам проведенных проверок выявлено более 2 тысяч нарушений.
Действующий реестр организаций отдыха детей и их оздоровления включает в себя 22 загородных детских оздоровительных лагеря. В настоящее время все загородные лагеря приняты, осуществлены заезды детей в 21 лагерь. 15 июня планируется заселение детей в оздоровительный лагерь «Юность» Богородицкого района. Во всех лагерях проведены  практические тренировки по отработке планов эвакуации при пожаре, противопожарные инструктажи с персоналом, а также беседы на противопожарную тематику с детьми.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия